Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 июля 2011 г. N ЕД-4-3/11886@

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 246.1 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с поступившими вопросами о порядке представления в налоговый орган уведомления согласно пункту 4 статьи 246.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 246.1 Кодекса организации, получившие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково" (далее - участники проекта), в течение 10 лет со дня получения ими статуса участников проекта в соответствии с указанным Федеральным законом имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщиков (далее - право на освобождение) в порядке и на условиях, которые предусмотрены главой 25 Кодекса.
    Участник проекта, начавший использовать право на освобождение, должен направить в налоговый орган по месту своего учета письменное уведомление и документы, указанные в абзаце втором пункта 7 этой статьи, не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, с которого этот участник проекта начал использовать право на освобождение. Форма уведомления об использовании права на освобождение утверждается Министерством финансов Российской Федерации (пункт 4 статьи 246.1 Кодекса).
    Указанная форма уведомления утверждена Приказом Минфина России от 30.12.2010 N 196н, который вступил в силу со дня его официального опубликования. Приказ официально опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти N 16, 18.04.2011.
    Таким образом, до вступления в силу Приказа Минфина России от 30.12.2010 N 196н для получения права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщиков в соответствии с пунктом 1 статьи 246.1 Кодекса организация вправе была подать уведомление по рекомендованной Минфином России форме (письмо от 18.02.2011 N 03-03-10/15) или в произвольной форме с приложением документов, предусмотренных пунктом 7 статьи 246.1 Кодекса.