Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 930. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 27.06.2011 N 171 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ, УСТАНОВЛЕНИЮ, ВВЕДЕНИЮ И СНЯТИЮ ВРЕМЕННОГО И МЕСТНОГО РЕЖИМОВ, А ТАКЖЕ КРАТКОВРЕМЕННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ"

Дата документа27.06.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2011 г. N 21481
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 27 июня 2011 г. N 171

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ, УСТАНОВЛЕНИЮ, ВВЕДЕНИЮ И СНЯТИЮ ВРЕМЕННОГО И МЕСТНОГО РЕЖИМОВ, А ТАКЖЕ КРАТКОВРЕМЕННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ

 
    В соответствии с пунктом 142 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010 г. N 138 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 14, ст. 1649), приказываю:
    Утвердить прилагаемую Инструкцию по разработке, установлению, введению и снятию временного и местного режимов, а также кратковременных ограничений.
 

Министр
И.Е.ЛЕВИТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом Минтранса России
от 27 июня 2011 г. N 171

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО РАЗРАБОТКЕ, УСТАНОВЛЕНИЮ, ВВЕДЕНИЮ И СНЯТИЮ ВРЕМЕННОГО И МЕСТНОГО РЕЖИМОВ, А ТАКЖЕ КРАТКОВРЕМЕННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ

 

I. Общие положения

    
    1. Настоящая Инструкция по разработке, установлению, введению и снятию временного и местного режимов, а также кратковременных ограничений (далее - Инструкция) разработана в соответствии с пунктом 142 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации 11 марта 2010 г. N 138 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 14, ст. 1649) (далее - Федеральные правила).
    2. Разработка, установление, введение и снятие временного и местного режимов, а также кратковременных ограничений осуществляется главным центром, зональными центрами и районными центрами Единой системы при планировании и координировании использования воздушного пространства.
    3. Разработка, установление, введение и снятие временного и местного режимов, а также кратковременных ограничений органами Единой системы, указанными в пункте 2 настоящей Инструкции и оснащенными комплексами средств автоматизации планирования использования воздушного пространства, осуществляется с использованием указанных комплексов.
    4. Настоящая Инструкция обязательна для исполнения органами обслуживания воздушного движения (управления полетами) и пользователями воздушного пространства.
 

II. Порядок разработки, установления, введения и снятия временного и местного режимов

 
    5. Представления на установление временного и местного режимов подаются пользователями воздушного пространства по авиационной наземной сети передачи данных и телеграфных сообщений или на бумажном носителе, включая факсимильное сообщение в соответствующие центры Единой системы.
    В представлениях указывается достоверная и полная информация о планируемой деятельности по использованию воздушного пространства.
    6. Разработка временного режима главным центром Единой системы или местного режима зональным центром Единой системы начинается с получением представления от пользователя воздушного пространства, которое содержит следующую информацию:
    а) дата проведения мероприятия (не более трех основных и трех резервных дней) и вид деятельности;
    б) при установлении временного или местного режимов для района проведения мероприятия:
    границы района, обозначаемые в системе географических координат (градусы, минуты, секунды), и диапазон используемых высот (метры);
    время начала и окончания мероприятия (всемирное координированное время);
    предлагаемые эшелоны для полетов воздушных судов по маршрутам обслуживания воздушного движения и в районах гражданских аэродромов, находящихся в границах района проведения мероприятия;