Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2011 г. N Д28-83

 
    Департамент развития федеральной контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу пересмотра цен на лекарственные препараты в отношении контрактов, действующих с 1 января 2010 г., и сообщает свое мнение.
    Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 08.08.2009 N 654 "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" (далее - Постановление) с 1 апреля 2010 г. вступили в силу изменения порядка государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.
    В соответствии со ст. 4 Гражданского кодекса Российской Федерации определен общий правовой принцип, согласно которому акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
    К отношениям по исполнению государственных и муниципальных контрактов применяются нормы ч. 2 ст. 422 Гражданского кодекса Российской Федерации, в которой, в частности, установлено, что, если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.