Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 11.04.96 N 01-15/6574 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ"

Дата документа11.04.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 1996 г. N 01-15/6574

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ

 
    ГТК России установлены факты неправомерного предоставления льгот по уплате таможенных платежей, которые выразились в том, что указанные льготы, установленные в отношении отдельных лиц по конкретным контрактам, предоставлялись таким лицам в отношении товаров, ввозимых иными лицами и по другим контрактам, на основании последующих сделок между лицами, пользующимися льготами, и лицами, фактически импортировавшими товары. При этом в таможенные органы представлялись заявления лиц, не имеющих льгот, о том, что поставка товаров в их адрес является ошибочной и на самом деле они ввезены лицами, имеющими льготы. Как показали проверки, лица, имеющие льготы, не имели никакого отношения к внешнеторговым сделкам, а выступали как получатели на основании сделок с лицами, фактически импортировавшими товары.
    Статьей 131 Таможенного кодекса Российской Федерации установлен запрет на распоряжение товарами, таможенное оформление которых не завершено, за исключением случаев, предусмотренных этим Кодексом и нормативными актами ГТК России. Следовательно, гражданские сделки, совершенные с указанными товарами, не могут являться основанием для признания таможенными органами права производства таможенного оформления иными лицами (лицами, использующими льготы, но не перемещающими товары) и для предоставления льгот. Кроме того, распоряжение товарами, в отношении которых таможенное оформление не завершено, является составом нарушения таможенных правил, предусмотренным ст. 259 Таможенного кодекса Российской Федерации.