Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 295. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 11.04.96 N 274 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ ОТ 11.02.94 N 8 "О ПРАВИЛАХ ВЫПУСКА И РЕГИСТРАЦИИ ЦЕННЫХ БУМАГ КОММЕРЧЕСКИМИ БАНКАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ""

Дата документа11.04.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 1996 г. N 274

 
    1. В связи с принятием и вступлением в силу Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О Центральном банке РСФСР (Банке России)" от 26 апреля 1995 года, "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О банках и банковской деятельности" от 3 февраля 1996 года, а также Федерального закона Российской Федерации "Об акционерных обществах" от 26 декабря 1995 года Центральный банк Российской Федерации вносит следующие изменения и дополнения в Инструкцию Банка России от 11 февраля 1994 г. N 8 "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг коммерческими банками на территории Российской Федерации".
    2. Настоящие Изменения и дополнения вступают в силу со дня их официального опубликования в "Вестнике Банка России".
 

Председатель
Центрального Банка России
С.К.ДУБИНИН

 
 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
К ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ
ОТ 11 ФЕВРАЛЯ 1994 Г. N 8
"О ПРАВИЛАХ ВЫПУСКА И РЕГИСТРАЦИИ ЦЕННЫХ БУМАГ КОММЕРЧЕСКИМИ БАНКАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    1. Название Инструкции N 8 изложить в следующей редакции:
    "Инструкция о правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации".
    Далее по тексту Инструкции словосочетания "коммерческие банки" и "Главные территориальные управления Банка России и Национальные банки республик в составе Российской Федерации" заменить на словосочетания соответственно "кредитные организации" и "территориальные учреждения Банка России" в соответствующих падежах.
    2. По тексту Инструкции словосочетание "Управление ценных бумаг Банка России" заменить на "Департамент ценных бумаг Банка России" в соответствующих падежах.
    3. По тексту Инструкции словосочетание "паевой банк" заменить на "кредитная организация, созданная в форме общества с ограниченной ответственностью" в соответствующих падежах.
    4. По тексту Инструкции словосочетание "повторный выпуск" заменить на словосочетание "выпуск дополнительных акций" в соответствующих падежах.
    5. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:
    "Выпуски ценных бумаг кредитных организаций подлежат государственной регистрации. Под регистрирующим органом в данной Инструкции понимается Департамент ценных бумаг и территориальные учреждения Банка России. При этом:
    а) выпуски акций акционерных кредитных организаций с уставным капиталом 100 млрд. рублей и более (включая в расчет предполагаемые итоги выпуска), выпуски облигаций кредитных организаций на сумму 50 млрд. рублей и более регистрируются в Департаменте ценных бумаг Банка России;
    б) выпуски акций кредитных организаций с долей иностранного участия более 50 процентов, выпуски акций кредитных организаций с долей участия юридических и физических лиц из стран СНГ более 50 процентов регистрируются в Департаменте ценных бумаг Банка России;
    в) все выпуски конвертируемых ценных бумаг кредитных организаций независимо от размера выпуска и величины уставного капитала, рассчитанного с учетом предполагаемых итогов конвертации, регистрируются в Департаменте ценных бумаг Банка России;
    г) все выпуски ценных бумаг кредитных организаций, предназначенные для размещения за пределами Российской Федерации, независимо от объема выпуска регистрируются в Департаменте ценных бумаг Банка России;
    д) остальные выпуски ценных бумаг кредитных организаций регистрируются в территориальных учреждениях Банка России. В необходимых случаях Департамент ценных бумаг Банка России имеет право самостоятельно производить регистрацию любых выпусков ценных бумаг кредитных организаций.".
    6. Пункт 1.5 изложить в следующей редакции:
    "Все выпускаемые кредитными организациями акции должны быть именными. Номинальная стоимость акций должна выражаться в рублях. Если условиями выпуска предусматривается возможность оплаты акций иностранной валютой, то наряду с ценой реализации акций в рублях должна определяться цена реализации акций в валюте. Зарегистрированный Банком России проспект эмиссии акций, предусматривающий оплату акций иностранной валютой, является для резидентов разрешением Банка России вносить валюту в уставный капитал кредитной организации.".