Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 1996 г. N ВН-4-07/32н

 

ОБ АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ, ПОЛУЧАЕМОЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

 
    В связи с поступающими многочисленными запросами Госналогслужба России разъясняет, что Федеральным законом Российской Федерации от 25.08.95 N 153-ФЗ "О федеральном железнодорожном транспорте" установлен особый порядок распоряжения имуществом предприятий железнодорожного транспорта, перечисления и использования средств, полученных от операций с этим имуществом.
    До вступления в силу данного Закона сдача в аренду недвижимости предприятиями железнодорожного транспорта осуществлялась в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14.10.92 N 1230 "О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду". При этом арендная плата подлежала перечислению в федеральный бюджет в порядке, определенном письмом Минфина России и Госналогслужбы России от 08.12.93 N 143/ЮУ-4-15/194н.
    Пунктом 2 статьи 4 Федерального закона Российской Федерации "О федеральном железнодорожном транспорте" установлено, что средства, полученные от сдачи в аренду недвижимого имущества, подвижного состава и контейнеров, находящихся в федеральной собственности, зачисляются в общую сумму доходов предприятий железнодорожного транспорта и могут направляться только на приобретение подвижного состава и контейнеров, развитие производственных мощностей и строительство объектов социальной сферы указанных предприятий, на балансе которых находится это имущество.