Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 29 июля 2011 г. N ФС-АС-3/9836

 
    Примите к сведению и руководству, что с 1 августа 2011 года вступает в силу Федеральный закон от 18.07.2011 N 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
    В этой связи под личную ответственность обязываю отменить практику оформления и выдачи карантинных сертификатов на ввезенную подкарантинную продукцию при ее перемещении по территории Российской Федерации.
    Одновременно сообщаем, что в целях недопущения проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения на территории Российской Федерации карантинных объектов и усиления карантинного фитосанитарного контроля в местах таможенного оформления письмо Россельхознадзора от 05.03.2010 N ФС-АС-5/2007 утратило силу.
    Кроме того, в случае невыполнения организациями, индивидуальными предпринимателями и гражданами требования Федерального закона от 15.07.2000 N 99-ФЗ "О карантине растений" о немедленном извещении органа государственного надзора о прибытии подкарантинной продукции обеспечьте принятие должностными лицами территориальных управлений Россельхознадзора предусмотренных законодательством Российской Федерации мер.