Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2011 г. N 11-14-10/966

 
    Административный департамент Минфина России совместно с Российской государственной пробирной палатой рассмотрел письмо по вопросу согласования правил внутреннего контроля Общества.
    В соответствии с "Положением о согласовании правил внутреннего контроля организаций, осуществляющих скупку, куплю-продажу драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий", утвержденным Приказом Минфина России от 21 июня 2005 года N 77н, предусмотрено согласование государственными инспекциями пробирного надзора правил внутреннего контроля организаций, состоящих на специальном учете в государственных инспекциях пробирного надзора.
    При осуществлении добычи драгоценных металлов и драгоценных камней организации проводят операции по реализации (купле-продаже) указанных ценностей.
    Согласно Федеральному закону от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" под действие закона подпадают организации, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий.
    Поскольку ОАО, осуществляя добычу алмазов и золота, впоследствии производит реализацию указанных ценностей, то в соответствии с пунктом 2 статьи 7 Федерального закона обязано разрабатывать правила внутреннего контроля и программы его осуществления.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 января 2003 года N 6 "О порядке утверждения правил внутреннего контроля в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом", Правила внутреннего контроля в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, представляются на согласование в соответствующий надзорный орган, а в случае отсутствия надзорных органов в сфере деятельности таких организаций - в Федеральную службу по финансовому мониторингу в течение 5 рабочих дней с даты их утверждения.