Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июля 2011 г. N 593

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ СТРАХОВАТЕЛЕЙ И УПЛАТЫ ИМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

 
    В соответствии с частью 7 статьи 17 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что организации, имеющие такие дислоцированные за пределами Российской Федерации обособленные подразделения, как объединения, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - воинские формирования), военные суды, военные прокуратуры и военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, учитываются для целей обязательного медицинского страхования в качестве страхователей для неработающих граждан Российской Федерации, являющихся членами семей военнослужащих (далее - страхователи), в территориальных фондах обязательного медицинского страхования по месту нахождения соответствующих организаций (органов).
    Обязанности указанных организаций (органов), связанные с постановкой их на учет в качестве страхователей, исполняются воинскими формированиями, военными судами, военными прокуратурами и военными следственными органами Следственного комитета Российской Федерации.
    2. Постановка на учет организаций (органов), указанных в пункте 1 настоящего постановления, в качестве страхователей осуществляется территориальными фондами обязательного медицинского страхования в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, одновременно с их учетом (регистрацией) в качестве плательщиков страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения.
    3. Федеральным органам исполнительной власти, имеющим воинские формирования:
    довести до территориальных фондов обязательного медицинского страхования сведения об организациях, которые подлежат постановке на учет в качестве страхователей, и воинских формированиях;
    обеспечить подачу до 20 января 2012 г. воинскими формированиями заявлений о постановке на учет в качестве страхователей с приложением необходимых документов.
    4. Рекомендовать Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации, Генеральной прокуратуре Российской Федерации и Следственному комитету Российской Федерации:
    довести до территориальных фондов обязательного медицинского страхования сведения об организациях (органах), которые подлежат постановке на учет в качестве страхователей, военных судах, военных прокуратурах и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации;
    обеспечить подачу до 20 января 2012 г. военными судами, военными прокуратурами и военными следственными органами Следственного комитета Российской Федерации заявлений о постановке на учет в качестве страхователей с приложением необходимых документов.
    5. Уплата страхователями страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения осуществляется в порядке и сроки, установленные статьей 24 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".
    6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН