Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июля 2011 г. N 03-04-05/7-535

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что в 2007 г. налогоплательщик на основании дополнительного соглашения о перемене стороны в обязательстве по договору о долевом участии в строительстве жилого дома приобрел право на долевое участие в строительстве жилого дома. Согласно п. 3 данного соглашения сумма долевого взноса, внесенная прежним дольщиком, считается уплаченной новым дольщиком в счет исполнения его обязательств по данному договору. Квартира, согласно договору о долевом участии в строительстве жилого дома, была передана дольщику без чистовой отделки. Кроме того, от продавца была получена расписка в получении денежных средств за предоставление преимущественного права требования по договору о долевом участии в строительстве жилого дома. Также для покупки квартиры супругой налогоплательщика был оформлен кредит "на цели личного потребления".
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса (в ред. 2007 г.) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 1 000 000 руб., в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.