Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 15.04.96 N 550 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа15.04.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 15 апреля 1996 г. N 550

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях улучшения пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации и повышения жизненного уровня пенсионеров постановляю:
    1. Увеличить с 1 мая 1996 г. компенсационную выплату пенсионерам, получающим пенсию в минимальном размере, установленном Федеральным законом "О повышении минимального размера пенсии, порядке индексации и перерасчета государственных пенсий в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 45, ст. 4236), в 2 раза - с 75 тыс. рублей до 150 тыс. рублей в месяц.
    Лицам, получающим пенсию в размере свыше 63250 рублей в месяц, но не более 128250 рублей в месяц, установить такой размер дифференцированной компенсационной выплаты, чтобы сумма получаемой ими пенсии и компенсационной выплаты составляла 213250 рублей в месяц.
    Для лиц, размер пенсии которых превышает 128250 рублей в месяц, компенсационная выплата увеличивается с 75 тыс. рублей до 85 тыс. рублей в месяц.
    Компенсационная выплата устанавливается к пенсиям, назначенным в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" и Законами Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и "О пенсионном обеспечении родителей погибших военнослужащих, проходивших военную службу по призыву".
    2. Пенсионерам, проживающим в районах, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, увеличить компенсационную выплату, предусмотренную пунктом 1 настоящего Указа, с учетом этого коэффициента.
    3. Установить, что пенсии, назначаемые и пересчитываемые после 1 мая 1996 г., увеличиваются на размер компенсационной выплаты, указанной в пункте 1 настоящего Указа.