Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2011 г. N 03-05-04-03/49

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам, связанным с уплатой государственной пошлины за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции и ее возвратом плательщику, и сообщает.
    В соответствии с п. 12 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (далее - Закон N 38-ФЗ) орган местного самоуправления муниципального района или орган местного самоуправления городского округа не вправе взимать помимо государственной пошлины за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции дополнительную плату за подготовку, оформление, выдачу разрешения и совершение иных связанных с выдачей разрешения действий.
    Согласно пп. 105 п. 1 ст. 333.33 гл. 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) государственная пошлина за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции уплачивается в размере 3000 руб.
    В целях гл. 25.3 "Государственная пошлина" НК РФ выдача документов (их дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям, за совершение которых организациями и физическими лицами уплачивается государственная пошлина при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления совершать в отношении этих лиц указанные действия (ст.