Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 августа 2011 г. N 03-07-09/25

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о счетах-фактурах в электронном виде и сообщает следующее.
    Согласно Порядку выставления и получения счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25.04.2011 N 50н, выставление и получение счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи осуществляются через организации, обеспечивающие обмен открытой и конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам связи в рамках электронного документооборота счетов-фактур между продавцом и покупателем (далее - оператор электронного документооборота).
    Отношения между продавцом (покупателем) - участником электронного документооборота в рамках выставления и получения счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам и оператором электронного документооборота оформляются соответствующим гражданско-правовым договором.
    Деятельность оператора электронного документооборота регулируется, в частности, законодательством о лицензировании отдельных видов деятельности, об электронной подписи, об информации, информационных технологиях и защите информации, а также нормативными правовыми актами, регламентирующими работу с шифровальными (криптографическими) средствами защиты информации.
    Сертифицированные программно-аппаратные средства оператора электронного документооборота должны реализовать Порядок выставления и получения счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи, утвержденный Приказом Минфина России от 25.04.2011 N 50н.