Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 августа 2011 г. N ЕД-4-3/12404@

 

О ЗАПОЛНЕНИИ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с возникающими вопросами по заполнению налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) сообщает следующее.
    Основным показателем в целях осуществления расчета подлежащей уплате в бюджет суммы НДПИ является налоговая база, которая, согласно пункту 2 статьи 338 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), в отношении добытых полезных ископаемых, за исключением угля, нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, попутного газа и газа горючего природного из всех видов месторождений углеводородного сырья определяется как стоимость добытых полезных ископаемых.
    В свою очередь, стоимость добытого полезного ископаемого определяется в соответствии с положениями пункта 2 статьи 340 Налогового кодекса как произведение количества добытого полезного ископаемого и стоимости единицы добытого полезного ископаемого.
    В этой связи значение показателя налоговой базы, отражаемого по строке 080 раздела 2 налоговой декларации по НДПИ, следует определять как произведение количества добытого полезного ископаемого, указанного в графе 4 названного раздела, и фактического значения стоимости единицы этого полезного ископаемого (например - 105,45 руб.).
    В то же время в целях заполнения раздела 2 налоговой декларации по НДПИ по строке 040 значение показателя стоимости единицы добытого полезного ископаемого указывается в соответствии с требованиями, установленными в пункте 2.1 "Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых", утвержденного Приказом ФНС России от 07.04.2011 N ММВ-7-3/253@ (т.е. в рассматриваемом случае - 105 рублей).