Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2011 г. N Д06-2763

 
    Департамент инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу необходимости регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и сообщает.
    Отношения, возникающие при обращении эмиссионных ценных бумаг на фондовом рынке, регулируются Федеральным законом от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (далее - Закон о рынке ценных бумаг).
    В соответствии с ч. 1 ст. 12 Закона о рынке ценных бумаг участниками торгов на фондовой бирже могут быть только брокеры, дилеры, управляющие и Центральный банк Российской Федерации. Иные лица могут совершать операции на фондовой бирже исключительно при посредничестве брокеров, являющихся участниками торгов.
    При этом брокеры, дилеры и управляющие, в соответствии со ст. 2 и гл. 2 Закона о рынке ценных бумаг, являются юридическими лицами и, как следствие, должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке. Кроме того, указанные виды деятельности, на основании ч. 1 ст. 39 Закона о рынке ценных бумаг, подлежат лицензированию.
    В случае осуществления операций на фондовом рынке при посредничестве брокеров, являющихся участниками торгов, законодательством Российской Федерации не устанавливаются требования по регистрации физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.
 

Врио директора Департамента