Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.07.2011 N 03-07-08/237 <О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НДС В ОТНОШЕНИИ СЕЙСМОРАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ>

Дата документа22.07.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июля 2011 г. N 03-07-08/237

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении сейсморазведочных работ, выполняемых российской организацией за пределами территории Российской Федерации на участке недр, находящемся на территории Туркменского сектора Каспийского моря, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) и передаче имущественных прав на территории Российской Федерации.
    Порядок определения места реализации работ (услуг) в целях применения налога на добавленную стоимость установлен нормами ст. 148 Кодекса.
    Согласно пп. 1 п. 1.1 ст. 148 Кодекса местом реализации работ (услуг), непосредственно связанных с недвижимым имуществом (за исключением воздушных, морских судов и судов внутреннего плавания, а также космических объектов), не признается территория Российской Федерации, если недвижимое имущество находится за пределами территории Российской Федерации.
    Согласно п. 1 ст. 130 Гражданского кодекса Российской Федерации земельные участки, участки недр и обособленные водные объекты относятся к недвижимым вещам (недвижимому имуществу).
    На основании положений Инструкции по сейсморазведке геологии СССР 1986 г. сейсмическая разведка представляет собой совокупность методов исследования геологического строения (структуры, вещественного состава и динамического состояния) земной коры.