Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2011 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос касательно применения Соглашения между Правительством СССР и Правительством Итальянской Республики об освобождении от двойного налогообложения в области морского судоходства от 20.11.1975 и Соглашения между Правительством СССР и Правительством Итальянской Республики об освобождении от двойного налогообложения в области эксплуатации воздушного сообщения от 16.09.1971 и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями указанных Соглашений они будут оставаться в силе на неопределенный срок, но могут быть денонсированы каждой из Договаривающихся Сторон путем письменного уведомления за шесть месяцев в случае Соглашения о налогообложении в области воздушного сообщения и за двенадцать месяцев в случае Соглашения о налогообложении в области морского судоходства.
    Внутригосударственная процедура прекращения (в том числе денонсация) международных договоров, в том числе стороной в которых является СССР, осуществляется в соответствии с порядком, установленным ст. 37 Федерального закона от 15.07.1995 N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации".
    В то же время между Россией и Италией 9 апреля 1996 г. была подписана межправительственная Конвенция об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и предотвращении уклонения от налогообложения, вступившая в силу 30 ноября 1998 г. и применяющаяся с 1 января 1999 г. Предметом данной Конвенции является налогообложение доходов и имущества в договаривающихся государствах в том числе в связи с международной перевозкой морскими или воздушными судами, эксплуатируемыми резидентами договаривающихся государств, включая порядок налогообложения доходов физических лиц, занятых в этой области.