Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2011 г. N 03-11-11/195

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу подачи декларации индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
    Пунктом 6 ст. 80 Кодекса установлено, что налоговая декларация (расчет) представляется в установленные законодательством о налогах и сборах сроки.
    При этом согласно п. 2 ст. 55 Кодекса при создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания.
    Вышеуказанная норма Кодекса распространяется на организации.
    Учитывая изложенное, зарегистрированный 15 декабря 2010 г. индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, в соответствии с п. 2 ст. 346.23 Кодекса обязан по истечении налогового периода представить налоговую декларацию в налоговые органы по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
 

Заместитель директора