Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 1996 г. N 276

 

О ТРЕБОВАНИЯХ К БАНКАМ, ХОДАТАЙСТВУЮЩИМ О ПОЛУЧЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ

 
    1. Центральный банк Российской Федерации во исполнение Федерального закона "О банках и банковской деятельности" вводит следующие виды лицензий, дающих право на осуществление банковских операций:
    - лицензия на осуществление банковских операций (за исключением привлечения во вклады средств физических лиц) со средствами в рублях и иностранной валюте;
    - лицензия на привлечение во вклады средств физических лиц в рублях либо в рублях и иностранной валюте.
    При наличии лицензии на осуществление банковских операций банк вправе совершать иные сделки, а также осуществлять деятельность на рынке ценных бумаг в соответствии с федеральными законами.
    2. Вновь создаваемые банки для получения лицензии на осуществление операций со средствами в рублях (без привлечения во вклады средств физических лиц) должны располагать уставным капиталом в соответствии с требованиями, изложенными в Инструкции Банка России N 1 "О порядке регулирования деятельности кредитных организаций", введенной в действие Приказом Банка России от 30 января 1996 г. N 02-23.
    Вновь создаваемым банкам при соблюдении требований к капиталу, технических и квалификационных требований Банка России могут быть выданы лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без привлечения во вклады средств физических лиц). Лицензия, предусматривающая осуществление операций со средствами в иностранной валюте, дает право на установление прямых корреспондентских отношений с неограниченным числом иностранных банков.