Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 801. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июня 2011 г. N Д23-2590

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение ООО по вопросу расчета платы за сервитут для строительства олимпийского объекта, в случае если кадастровый учет земельного участка не произведен, и сообщает.
    Как уже отмечалось в Письме Минэкономразвития России от 21.02.2011 N Д23-633, если земельный участок находится в муниципальной собственности, а его кадастровый учет не был произведен, то для установления сервитута для строительства и (или) эксплуатации олимпийских объектов необходимо использовать номер кадастрового квартала со схематическим обозначением местоположения сервитута.
    Данная позиция основывается на том, что в соответствии с ч. 10 ст. 15.2 Федерального закона от 01.12.2007 N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 310-ФЗ) соглашение об установлении сервитута заключается на основании решения об установлении сервитута, которое, в свою очередь, принимается на основании заявления.
    При этом согласно п. 3 ч. 16 ст. 15.2 Федерального закона N 310-ФЗ к заявлению о предоставлении сервитута прилагается копия утвержденной документации по планировке территории для размещения олимпийских объектов с указанием планируемых границ сервитутов в случае установления сервитутов в целях, предусмотренных п. п. 1 - 3 ч.