Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 августа 2011 г. N 06-04-11/03-276

 
    Начиная с 2009 года в Министерство поступают обращения граждан по вопросу выделения средств из федерального бюджета "для осуществления ими власти непосредственно". За этот период поступило более 20 тысяч обращений (за 2009 год - 284 ед., за 2010 год - 5 575 ед., по состоянию на 16 июня т.г. - 14 934 ед.).
    Группой лиц организована кампания, призывающая граждан к массовому обращению в органы власти по поводу выделения средств из бюджета. В рамках этой кампании проводятся платные семинары, где людям внушается возможность законного получения средств из бюджета, так называемый "бюджет одного гражданина". Проводятся семинары об осуществлении власти народом непосредственно, о порядке оформлений требований на выделение гражданам "бюджета одного гражданина" на платной основе. Кроме того, организована продажа бланков с гербовой символикой и удостоверений граждан, приступивших к исполнению власти непосредственно.
    Общей целью указанных обращений является требование гражданина о перечислении на его личный расчетный счет 40% суммы, "заложенной на каждого гражданина" в бюджете Российской Федерации", в том числе за счет консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации.
    Однако действующее законодательство Российской Федерации не дает основания для получения вышеуказанных средств отдельному гражданину. Более того, используя бланки и печати с гербовой символикой, граждане нарушают положения Федерального конституционного закона от 25.12.2000 N 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации". При этом в соответствии со статьей 17.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение порядка официального использования Государственного герба Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на граждан.