Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 01.08.2011 N 14-05-18/23 <ПО ВОПРОСУ О ПРИМЕНЕНИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ "О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ КОМАНДИРОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ...

Дата документа01.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 01.08.2011 N 14-05-18/23" data-url="https://www.referent.ru/1/183452">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 августа 2011 г. N 14-05-18/23

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение, поступившее по информационным системам общего пользования, и по вопросам, содержащимся в данном письме, сообщает следующее.
    Министерству финансов Российской Федерации не предоставлено право давать разъяснения по применению положений федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в конкретных случаях, возникающих на практике, за исключением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    Одновременно полагаем возможным отметить по заданным вопросам.
    1. Порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих (далее - Порядок и условия) утверждены Указом Президента Российской Федерации от 18 июля 2005 г. N 813 "О порядке и условиях командирования федеральных государственных гражданских служащих".
    Пунктом 34 Порядка и условий установлено, что при направлении гражданского служащего в служебную командировку ему выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду, найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).
    По возвращении из служебной командировки гражданский служащий обязан в течение трех служебных дней представить в государственный орган авансовый отчет (ф. 0504049) об израсходованных в связи со служебной командировкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в служебную командировку денежному авансу на командировочные расходы (пункт 35 Порядка и условий).