Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 291. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 05.11.93 N 482 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 АВГУСТА 1993 Г. N 874" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")

Дата документа05.11.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 ноября 1993 г. N 403
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 5 ноября 1993 г. N 482

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 АВГУСТА 1993 Г. N 874

 
    В целях выполнения постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 августа 1993 г. N 874 "Об организации и проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в Российской Федерации" и обеспечения эффективного проведения в Российской Федерации обязательного государственного технического осмотра всех находящихся в эксплуатации автомототранспортных средств и прицепов к ним приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1994 г. согласованные с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации Правила проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств в Российской Федерации <*>.
    


    <*> Далее - Правила
 
    2. Министрам внутренних дел республик, начальникам ГУВД, УВД краев, областей и автономных образований, г. Москвы, г. Санкт - Петербурга и Ленинградской области:
    2.1. Организовать изучение Правил всеми работниками Государственной автомобильной инспекции, а также работниками подразделений МВД, УВД, эксплуатирующих автомототранспортные средства и прицепы к ним, обеспечить выполнение ими требований, установленных Правилами.
    2.2. Осуществить доведение до сведения администрации, инженерно-технических работников автотранспортных предприятий, учреждений, организаций, станций технического обслуживания автомобилей и индивидуальных владельцев транспортных средств информацию о введении в действие Правил.
    2.3. Определить потребность и заключить договоры на поставку бланков талонов о прохождении государственного технического осмотра с предприятиями, имеющими лицензии на данный вид деятельности, организовать изготовление бланков служебной документации, предусмотренных Правилами.
    2.4. Обеспечить в период проведения государственного технического осмотра:
    2.4.1. Проверку учетных данных автомототранспортных средств по федеральной базе транспортных средств, находящихся в розыске, с использованием АИПС "Розыск" или "Автопоиск"
    2.4.2. Организацию с привлечением служб криминальной милиции и милиции общественной безопасности, государственной инспекции пожарного надзора комплексных целенаправленных мероприятий по выявлению возможных мест отстоя, переоборудования и продажи похищенных автомототранспортных средств, а также их узлов и агрегатов, установлению принадлежности разукомплектованных и бесхозных автомототранспортных средств;
    2.4.3. Применение приборов для выявления признаков подделки идентификационных номеров кузовов и агрегатов автомобилей, регистрационных и водительских документов, при необходимости привлечение для этих целей экспертно-криминалистических подразделений;
    2.4.4. Активизацию разъяснительной работы о необходимости установки дополнительных противоугонных средств и маркировки наиболее дефицитных деталей автомототранспортных средств.
    3. Главному управлению Государственной автомобильной инспекции МВД России (Федорову В.А.) провести в декабре 1993 г. - январе 1994 г. с работниками управлений (отделов) ГАИ МВД республик, ГУВД, УВД краев, областей, автономных областей, автономных округов, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области кустовые семинары по организации проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в соответствии с Правилами.