Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2002 г. N 01-06/25067

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ ЛИЦАМИ, ПЕРЕСЕЛЯЮЩИМИСЯ ИЗ ЛАТВИИ В РОССИЮ

 
    В связи с поступающими из таможенных органов запросами, касающимися предоставления таможенных льгот в отношении товаров, ввозимых физическими лицами, переселяющимися из Латвийской Республики в Российскую Федерацию, ГТК России разъясняет следующее.
    Лица, переселяющиеся в Российскую Федерацию из Латвийской Республики, по своему выбору могут воспользоваться таможенными льготами, предусмотренными как ст. 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 02.06.93 (вступило в силу 27.02.95, далее - Соглашение), так и п. 6 и подпунктом "б" п. 12 Положения о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.99 N 783 (далее - Положение).
    В случае выбора лицом порядка, определенного Положением, при таможенном оформлении подлежат соблюдению требования и условия, предусмотренные Правилами перемещения в упрощенном, льготном порядке транспортных средств физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, утвержденными Приказом ГТК России от 24.11.99 N 814 (зарегистрирован Минюстом России 18.02.2000 N 2125), а также Правилами перемещения в упрощенном, льготном порядке товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, утвержденными Приказом ГТК России от 24.11.99 N 815 (зарегистрирован Минюстом России 14.01.2000 N 2048).