Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравмедпрома РФ от 17.03.95 N 63 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОСНОВНЫХ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа17.03.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 марта 1995 г. N 63

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОСНОВНЫХ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 
    С целью более рационального использования государственных средств, промышленного потенциала отечественной фарминдустрии и для реализации мер, направленных на улучшение лекарственного обеспечения населения и учреждений здравоохранения, а также во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" составлен "Перечень основных жизненно важных лекарственных средств" на 1995 г.
    В нем учтен многолетний опыт и результаты работы научных коллективов, профессиональных ассоциаций и ведущих специалистов страны в области медицины и фармации. Приоритетное значение отдано отечественным лекарственным средствам, производство которых за 1994 год стабилизировалось, а номенклатура расширилась. Наличие типового перечня, включающего основные лекарственные средства, является общепринятым в мировой практике. На основе данного концептуального подхода составлен национальный перечень более чем в 100 странах. Большинство из них, в зависимости от особенностей местного фармацевтического рынка, степени развития фарминдустрии и ряда других обстоятельств, включают 150 - 300 базовых препаратов.
    Российский "Перечень основных жизненно важных лекарственных средств" на 1995 год включает 164 лекарственных средства, из которых 115 (70%) - отечественного производства.