Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 22 июня 2011 г. N ОГ-142

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение и в рамках своей компетенции сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.29 Кодекса объектом налогообложения для применения единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД) для отдельных видов деятельности признается вмененный доход налогоплательщика. Он рассчитывается как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности (в данном случае - оказание бытовых услуг), исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.
    Кроме того, согласно п. 4 ст. 346.29 Кодекса базовая доходность корректируется (умножается) на коэффициенты К1 и К2. Коэффициент К1 устанавливается Минэкономразвития России на календарный год и учитывает изменение потребительских цен на товары и услуги. В 2010 г. коэффициент К1 составлял 1,295, а на 2011 г. установлен в размере 1,372.
    В свою очередь, корректирующий коэффициент К2 устанавливается представительным органом муниципального района и должен учитывать совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, режим работы, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности, и иные особенности.
    Отмечаем, что ставка ЕНВД в 2010 и 2011 гг. не изменялась и составила 15%. Таким образом, факторами, изменение которых влияет на величину налога, являются базовая доходность, значение физического показателя, корректирующие коэффициенты К1 и К2.