Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 335. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 08.07.2011 N СА-20-7/854 "ПО ВОПРОСУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ПО НДФЛ В СУММЕ ДОХОДОВ, ПЕРЕЧИСЛЯЕМЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ЦЕЛИ"

Дата документа08.07.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 8 июля 2011 г. N СА-20-7/854

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает следующее.
    В целях стимулирования граждан к перечислению средств на благотворительные цели федеральный законодатель закрепил в ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) право плательщиков налога на доходы физических лиц на получение социального налогового вычета в сумме доходов, перечисляемых ими на благотворительные цели, и определил его основания, порядок предоставления и размер.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 219 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме доходов, перечисляемых им на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, - в размере фактически произведенных расходов, но не более установленного размера.

Ведется подготовка документа. Ожидайте