Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 12.07.2011 N ЕД-4-3/11248@ "ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫЧЕТОВ СУММ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРЕДЪЯВЛЕННЫХ ЗАКАЗЧИКОМ-ЗАСТРОЙЩИКОМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ-ИНВЕСТОРУ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ОСНОВАНИИ СВОДНОГО СЧЕТА-ФАКТУРЫ, СОСТАВЛЕННОГО ПО СЧЕТАМ-ФАКТУРАМ, ВЫСТАВЛЕННЫМ ЗАКАЗЧИКУ-ЗАСТРОЙЩИКУ ПРОЕКТНЫМИ И СТРОИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ"

Дата документа12.07.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 июля 2011 г. N ЕД-4-3/11248@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу применения вычетов сумм налога на добавленную стоимость и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, между инвестором и заказчиком-застройщиком заключен инвестиционный договор на строительство объекта, условиями которого поэтапная сдача строительных работ не предусмотрена. Заказчик-застройщик по окончании строительства в 2010 г. передает инвестору на баланс законченный объект капитального строительства. При этом заказчик-застройщик выставляет инвестору "сводный" счет-фактуру с включением в него счетов-фактур, полученных заказчиком-застройщиком от проектных и строительных организаций в период с 2004 по 2007 гг.
    Учитывая, что в запросе рассматриваются отношения, связанные с инвестиционной деятельностью, осуществляемой в форме капитальных вложений, при рассмотрении вопроса, касающегося обоснованности применения вычетов сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных заказчиком-застройщиком налогоплательщику-инвестору, в том числе на основании счетов-фактур, выставленных заказчику-застройщику проектными и строительными организациями в период с 2004 по 2007 гг., необходимо учитывать следующее.