Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 июля 2011 г. N ЕД-4-3/11248@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу применения вычетов сумм налога на добавленную стоимость и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, между инвестором и заказчиком-застройщиком заключен инвестиционный договор на строительство объекта, условиями которого поэтапная сдача строительных работ не предусмотрена. Заказчик-застройщик по окончании строительства в 2010 г. передает инвестору на баланс законченный объект капитального строительства. При этом заказчик-застройщик выставляет инвестору "сводный" счет-фактуру с включением в него счетов-фактур, полученных заказчиком-застройщиком от проектных и строительных организаций в период с 2004 по 2007 гг.
    Учитывая, что в запросе рассматриваются отношения, связанные с инвестиционной деятельностью, осуществляемой в форме капитальных вложений, при рассмотрении вопроса, касающегося обоснованности применения вычетов сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных заказчиком-застройщиком налогоплательщику-инвестору, в том числе на основании счетов-фактур, выставленных заказчику-застройщику проектными и строительными организациями в период с 2004 по 2007 гг., необходимо учитывать следующее.
    Согласно положениям Федерального закона от 25.02.1999 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" (далее - Закон N 39-ФЗ) заказчики на основании договоров с инвесторами осуществляют реализацию инвестиционных проектов в форме капитальных вложений в основные средства, в частности в объекты недвижимости, включая разработку и утверждение проектной документации.