Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 июля 2011 г. N ЕД-4-3/11900@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо ООО по вопросу возврата налога на доходы физических лиц иностранным гражданам в связи с приобретением ими статуса налогового резидента Российской Федерации и сообщает, что ответ будет дан после согласования единой позиции по данному вопросу с Министерством финансов Российской Федерации.
    В отношении документов, подтверждающих статус налогового резидента Российской Федерации, следует учитывать следующее.
    Налоговый кодекс Российской Федерации не устанавливает перечня документов, подтверждающих фактическое нахождение иностранных лиц на территории Российской Федерации. Поэтому такое подтверждение возможно на основании любых документов, оформленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и позволяющих установить количество календарных дней пребывания данного лица на территории Российской Федерации. Такими документами, например, могут являться справки с места работы, выданные на основании сведений из табелей учета рабочего времени, копии паспорта с отметками органов пограничного контроля о пересечении границы, свидетельство о регистрации по месту временного пребывания.
 

Советник государственной
гражданской службы
Российской Федерации
2 класса