Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ Роспотребнадзора "ОБ ОТМЕНЕ ОСОБОГО РЕЖИМА ВВОЗА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ СТРАН ЕС"

Дата документа01.08.2011
Статус документаДействует
МеткиИнформация

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

ОБ ОТМЕНЕ ОСОБОГО РЕЖИМА ВВОЗА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ СТРАН ЕС

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по официальным данным Европейского регионального бюро ВОЗ, Европейского центра по контролю за заболеваниями и министерств здравоохранения государств - членов Европейского Союза с 27 июля 2011 года на территории ЕС не зарегистрировано вновь возникших случаев заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой E.Coli O104:H4.
    Факт отсутствия новых случаев заболевания в течение 10 дней и нормализации эпидемиологической ситуации также официально подтвержден письмом Генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Европейской комиссии (DGSANCO) от 6 августа 2011 года.
    В соответствии с Протоколом от 22 июня с.г. об экспорте овощей из Европейского Союза в Российскую Федерацию, подписанным между Роспотребнадзором и DGSANCO, с 9 августа 2011 года разрешен ввоз и оборот на территории Российской Федерации овощной продукции, произведенной в странах Европейского Союза, и упразднен особый режим ввоза овощной продукции из ЕС в Россию, требующий наличия сертификата об отсутствии E.coliO104 для каждой партии овощей.
    Вместе с тем сохраняется мониторинг за распространением заболевания в европейских странах и контроль в целях предотвращения возможного появления инфекции на территории Российской Федерации. Также Роспотребнадзором будут продолжены запланированные ранее мероприятия по изучению ЭГКП O104, обмен информацией и научными данными с европейскими партнерами.