Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 04.08.2011 N 01-11/37246 "О ПЕРЕДАЧЕ ДЕКЛАРАНТОМ ВРЕМЕННО ВВЕЗЕННЫХ ТОВАРОВ ИНОМУ ЛИЦУ"

Дата документа04.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 августа 2011 г. N 01-11/37246

 

О ПЕРЕДАЧЕ ДЕКЛАРАНТОМ ВРЕМЕННО ВВЕЗЕННЫХ ТОВАРОВ ИНОМУ ЛИЦУ

 
    Федеральная таможенная служба по вопросу применения положений Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) и Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) при передаче декларантом временно ввезенных товаров во владение и пользование иному лицу сообщает следующее.
    Согласно пункту 3 статьи 279 ТК ТС без разрешения таможенного органа допускается передача декларантом временно ввезенных товаров во владение и пользование иному лицу в целях их технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта и (или) модернизации), хранения, транспортировки, а также в иных целях в случаях, определенных законодательством и (или) международными договорами государств - членов Таможенного союза.
    Иные цели, для реализации которых временно ввезенные товары могут быть переданы декларантом во владение и пользование иному лицу без разрешения таможенного органа, определены Федеральным законом (часть 1 статьи 276 Федерального закона).
    В остальных случаях передача декларантом временно ввезенных товаров иному лицу допускается с разрешения таможенного органа.
    Условия и порядок передачи декларантом временно ввезенных товаров во владение и пользование иному лицу с разрешения таможенного органа установлены статьей 277 Федерального закона.
    Таким образом, нормы статей 276 и 277 Федерального закона дополняют положения статьи 279 ТК ТС и применяются в совокупности в случае передачи декларантом временно ввезенных товаров иному лицу.
    В соответствии с абзацем вторым пункта 4 статьи 279 ТК ТС передача временно ввезенных товаров во владение и пользование иным лицам не освобождает декларанта таможенной процедуры временного ввоза (допуска) от соблюдения требований и условий, установленных главой 37 ТК ТС, а также не приостанавливает и не продлевает срока временного ввоза.