Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 04-03-11

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВЗ-6-05/593

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 1995 года

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НДС И СПЕЦНАЛОГОМ ВЫКУПАЕМОГО В ПОРЯДКЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    Подпунктом "д" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) предусмотрено освобождение от этого налога стоимости выкупаемого в порядке приватизации имущества только государственных предприятий. Действующим налоговым законодательством не предусмотрено освобождение от этого налога стоимости выкупаемого в порядке приватизации имущества муниципальных предприятий.
    В соответствии с решением Правительства Российской Федерации от 19.10.95 N АЧ-П13-32323 Министерство финансов Российской Федерации и Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщают, что налог на добавленную стоимость и спецналог с истекшими сроками платежа, а также штрафные санкции, начисленные комитетам по управлению имуществом и фондам имущества с оборотов, связанных с продажей в порядке приватизации имущества муниципальных предприятий, взимать не следует. При этом перерасчеты по уплаченным в бюджет суммам, в случае применения этими организациями иного порядка, не производятся.
    При подготовке ко второму чтению проекта федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", принятого в первом чтении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, предполагается рассмотреть вопрос об освобождении от налога на добавленную стоимость стоимости выкупаемого в порядке приватизации имущества муниципальных предприятий.