Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 августа 2011 г. N 03-02-07/1-274

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о применении п. 5 ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    Указанным пунктом в редакции пп. "б" п. 26 ст. 1 Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ установлена обязанность банков представлять в налоговые органы сведения об остатках денежных средств налогоплательщиков на счетах в банках, операции по которым приостановлены, в электронном виде. Формат сообщения банками указанных сведений, а также порядок их направления банками в электронном виде утверждаются Банком России по согласованию с ФНС России.
    Банком России утверждено Положение о порядке направления в банк поручения налогового органа, решения налогового органа, а также направления банком в налоговый орган сведений об остатках денежных средств в электронном виде от 29.12.2010 N 365-П, которое вступило в силу с 01.08.2011.
    До вступления в силу указанного Положения Банка России, а также до утверждения формата сообщения банками сведений об остатках денежных средств налогоплательщиков на счетах в банках, операции по которым приостановлены, п. 2 Приказа ФНС России от 30.03.2007 N ММ-3-06/178@ "Об утверждении Порядка представления банками информации о наличии счетов в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, об операциях на счетах по запросам налоговых органов и соответствующих форм справок и выписки" банкам рекомендовано при выполнении ими обязанностей, предусмотренных п. 5 ст. 76 Кодекса, сообщать в налоговые органы об остатках денежных средств налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов) на счетах в банках по форме, утвержденной указанным Приказом.
    Исполнение обязанности, установленной п.