Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 28.07.2011 N 04-30/35906 "О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа28.07.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2011 г. N 04-30/35906

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля относительно возможности неприменения системы двойного коридора в отдельных помещениях пунктов пропуска сообщает следующее.
    Применение системы двойного коридора в местах прибытия на таможенную территорию Таможенного союза или убытия с этой территории (пункты пропуска) в соответствии со статьей 357 Таможенного кодекса Таможенного союза позволяет физическому лицу сделать самостоятельный выбор таможенного декларирования в письменной форме товаров для личного пользования и соответствующего коридора ("зеленого" или "красного").
    Данная система, как правило, применяется в пунктах пропуска, в которых существует значительный пассажиропоток, с целью создания условий по сокращению времени на прохождение физическими лицами таможенных формальностей и повышения пропускной способности пунктов пропуска.
    В соответствии с пунктом 11 Требований, применяемых к обустройству системы двойного коридора в местах прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза и убытия с этой территории, утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 259 (далее - Решение КТС), система двойного коридора может не применяться в залах официальных лиц и делегаций, организованных в пунктах пропуска. Какие-либо ограничения на возможность неприменения системы двойного коридора в иных отдельных помещениях Решение КТС не содержит.
    Полагаем, что в таком случае следует исходить из того, что система двойного коридора должна располагаться на наиболее загруженных участках пункта пропуска при значительном пассажиропотоке в международных секторах аэропортов.