Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 31.05.2011 N 01-11/25317 "О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ ДО МЕСТА ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ"

Дата документа31.05.2011
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 мая 2011 г. N 01-11/25317

 

О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ ДО МЕСТА ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ

 
    В связи с обращениями таможенных органов относительно порядка перемещения товаров, перевозившихся в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, от места доставки до места их временного хранения разъясняем следующее.
    1. Перемещение товаров из места нахождения таможенного поста назначения на склад временного хранения, находящийся в регионе деятельности этого таможенного поста, может осуществляться в следующем порядке.
    Перевозчик, иные лица, обладающие полномочиями в отношении товаров, или их представители в целях помещения товаров на временное хранение представляют в таможенный орган в соответствии с пунктом 1 статьи 169 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) таможенные документы, содержащие сведения о товарах, отправителе (получателе) товаров, стране их отправления (назначения).
    Таможенный орган в соответствии с пунктом 2 статьи 169 ТК ТС регистрирует документы, представленные для помещения товаров на временное хранение, в срок не более 1 (одного) часа после подачи таких документов таможенному органу и выдает перевозчику, иному лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, или их представителям подтверждение о регистрации документов. На основании пункта 3 статьи 169 ТК ТС со дня регистрации таможенным органом упомянутых документов товары считаются находящимися на временном хранении.
    Согласно положениям статьи 172 ТК ТС обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых на временное хранение, возникает у перевозчика или иного лица, обладающего полномочиями в отношении товаров на момент регистрации упомянутых документов, с момента регистрации таможенным органом этих документов и прекращается при размещении товаров на складе временного хранения либо принятии их иным лицом на временное хранение в месте, не являющемся складом временного хранения.