Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 942. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 15.06.2011 N 1243 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ДЕЙСТВИЙ, СВЯЗАННЫХ С ВЫДАЧЕЙ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПЕРЕРАБОТКУ ТОВАРОВ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА ОТЗЫВА И АННУЛИРОВАНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПЕРЕРАБОТКУ ТОВАРОВ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ"

Дата документа15.06.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 2011 г. N 21556
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 15 июня 2011 г. N 1243

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ДЕЙСТВИЙ, СВЯЗАННЫХ С ВЫДАЧЕЙ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПЕРЕРАБОТКУ ТОВАРОВ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА ОТЗЫВА И АННУЛИРОВАНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПЕРЕРАБОТКУ ТОВАРОВ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

 
    В соответствии с положениями статьи 269 Таможенного кодекса Таможенного союза (Федеральный закон от 2 июня 2010 г. N 114-ФЗ "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза") (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 23, ст. 2796), части 4 статьи 224 и части 10 статьи 271 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления таможенными органами действий, связанных с выдачей разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления, а также порядок отзыва и аннулирования разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления.
    2. Признать утратившими силу:
    Приказ ФТС России от 7 мая 2009 г. N 812 "Об утверждении Инструкции о совершении отдельных таможенных операций при использовании таможенного режима переработки для внутреннего потребления" (зарегистрирован Минюстом России 22.09.2009, рег. N 14817);
    Приказ ФТС России от 25 декабря 2009 г. N 2380 "О внесении изменений в Приказ ФТС России от 7 мая 2009 г. N 812" (зарегистрирован Минюстом России 28.01.2010, рег. N 16107).
    3. Управлению по связям с общественностью (А.В. Смеляков) обеспечить опубликование настоящего Приказа в официальных изданиях ФТС России.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России С.О. Шохина.
    Настоящий Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.
 

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу ФТС России
от 15 июня 2011 г. N 1243

 

ПОРЯДОК
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ДЕЙСТВИЙ, СВЯЗАННЫХ С ВЫДАЧЕЙ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПЕРЕРАБОТКУ ТОВАРОВ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ ПОРЯДОК ОТЗЫВА И АННУЛИРОВАНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПЕРЕРАБОТКУ ТОВАРОВ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок определяет действия должностных лиц таможенных органов при выдаче, отзыве и аннулировании разрешения на переработку товаров для внутреннего потребления (далее - разрешение на переработку товаров), согласовании и продлении срока переработки товаров для внутреннего потребления, внесении дополнений и изменений в разрешение на переработку товаров, а также устанавливает форму разрешения на переработку товаров, форму и порядок отзыва (аннулирования) разрешения на переработку товаров.
    2. Должностные лица таможенных органов, в должностные обязанности которых входят вопросы выдачи разрешения на переработку товаров, его отзыва и аннулирования, согласования и продления срока переработки товаров, внесения дополнений и изменений в разрешение на переработку товаров (далее - уполномоченные должностные лица), осуществляют:
    а) контроль соблюдения условий помещения товаров под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления;
    б) контроль обеспечения гарантий соблюдения условий таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления в соответствии со статьей 227 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" <*> (далее - Федеральный закон).
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252.
 

II. Действия уполномоченных должностных лиц таможенного органа при выдаче разрешения на переработку товаров

 
    3. В соответствии со статьей 270 Федерального закона разрешение на переработку товаров может получить любое заинтересованное российское лицо на основании его письменного заявления на переработку товаров для внутреннего потребления (далее - заявление на переработку товаров).
    4. Для получения разрешения на переработку товаров заинтересованное лицо обращается с заявлением на переработку товаров в таможню, в регионе деятельности которой оно зарегистрировано как налогоплательщик в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Если в соответствии со статьей 10 Федерального закона определены таможенные органы, обладающие полномочиями по совершению таможенных операций по выдаче разрешений на переработку товаров, в числе которых не определена таможня, в регионе деятельности которой заинтересованное лицо зарегистрировано как налогоплательщик в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, то заинтересованное лицо вправе подать заявление на переработку товаров в любую таможню, обладающую правомочиями по совершению таможенных операций по выдаче разрешений на переработку товаров.
    5. Заявление на переработку товаров должно содержать сведения, необходимые для выдачи разрешения на переработку товаров, перечень которых установлен частью 3 статьи 270 Федерального закона.
    По желанию лица, получающего разрешение на переработку товаров, для целей подтверждения соблюдения условия помещения товаров под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления, установленного подпунктом 3 пункта 2 статьи 265 Таможенного кодекса Таможенного союза <*>, в заявлении на переработку товаров могут быть указаны сведения о ставках таможенных пошлин и суммы таможенных пошлин, рассчитанные в отношении товаров, предполагаемых для помещения под таможенную процедуру переработки для внутреннего потребления, и продуктов их переработки.