Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МВД РФ от 27.05.2011 N 13/5-127 <О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 24.05.2011 N 413>

Дата документа27.05.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2011 г. N 13/5-127

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2011 г. N 413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации" разъясняем следующее:
    1. Срок представления легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, прицепов и полуприцепов с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также мототранспортных средств <*> на государственный технический осмотр (далее - ГТО), установленный в талоне о прохождении ГТО на 2011 год, продлевается на 12 месяцев.
    


    <*> За исключением легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовых автомобилей, оборудованных для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортных средств и прицепов к ним для перевозки опасных грузов, транспортных средств, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а также транспортных средств, предназначенных для обучения вождению.
 
    2. Управление транспортными средствами, а равно выпуск на линию транспортных средств, указанных в п. 1, срок представления которых на ГТО истекает в 2011 году, не образует составов административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 12.1 и частью 1 статьи 12.31 КоАП РФ, до истечения соответствующего месяца 2012 года.