Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2011 г. N 42-7.4-05/3.5-528

 

О ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ОТКРЫТИИ И ВЕДЕНИИ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ)

 
    Федеральное казначейство в целях обеспечения органами Федерального казначейства открытия и ведения лицевых счетов, предназначенных для учета операций со средствами бюджетных учреждений (за исключением субсидий на иные цели, а также бюджетных инвестиций, предоставленных бюджетным учреждениям из соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации) (далее - лицевой счет бюджетного учреждения), и лицевых счетов, предназначенных для учета операций со средствами, предоставленными бюджетным учреждениям из соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в виде субсидий на иные цели, а также бюджетных инвестиций (далее - отдельный лицевой счет бюджетного учреждения), а также проведения операций со средствами бюджетных учреждений в рамках реализации положений Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Федеральный закон N 83-ФЗ) направляет для руководства ответы на вопросы, которые поступают от управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации в ходе проводимого с 1 апреля 2011 г. эксперимента по обслуживанию бюджетных учреждений.
 
    Вопрос 1. О порядке отражения сумм, поступающих по расчетным документам плательщиков на счет органа Федерального казначейства, открытый в учреждении Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете N 40501 "Счета организаций, находящихся в федеральной собственности.