Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 976. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 16.06.2011 N Д23-2578 "ОБ ОТНЕСЕНИИ К ЛИНЕЙНЫМ ОБЪЕКТАМ СЕТЕЙ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КОНКРЕТНОГО ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

Дата документа16.06.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2011 г. N Д23-2578

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо администрации города о применении Федерального закона от 20.03.2011 N 41-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части вопросов территориального планирования" (далее - Закон N 41-ФЗ) и в пределах компетенции сообщает, что большинство поставленных в указанном письме вопросов, в соответствии с Положением о Министерстве регионального развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2005 N 40, относится к компетенции Минрегиона России.
    Вместе с тем по поставленным в письме вопросам считаем возможным сообщить следующее.
    1. По вопросу, являются ли сети инженерно-технического обеспечения, необходимые для функционирования конкретного объекта капитального строительства (внутриквартальные подводящие сети), линейными объектами и требуются ли предоставление земельных участков для их строительства, получение разрешения на строительство и разработка проекта планировки территории и проекта межевания территории относительно данных сетей
    На основании п. 11 ст. 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Градостроительный кодекс) линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения являются линейными объектами.