Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 342. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 20.06.2011 N Д23-2609 "О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И СОГЛАСОВАНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПЛАНИРОВКЕ ТЕРРИТОРИИ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЛИНЕЙНЫХ ОБЪЕКТОВ"

Дата документа20.06.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июня 2011 г. N Д23-2609

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение ОАО о разъяснении порядка подготовки и согласования документации по планировке территории с целью получения разрешения на строительство линейных объектов и в пределах своей компетенции сообщает.
    Согласно п. 1 Положения о Министерстве регионального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2005 N 40, Минрегион России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры и градостроительства.
    Вместе с тем считаем возможным сообщить по указанному выше вопросу следующее.
    На основании п. 2 ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Градостроительный кодекс) в редакции Федерального закона от 20.03.2011 N 41-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части вопросов территориального планирования" (далее - Закон N 41-ФЗ) отменена подготовка градостроительного плана земельного участка для строительства линейного объекта.