Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июня 2011 г. N Д23-2609

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение ОАО о разъяснении порядка подготовки и согласования документации по планировке территории с целью получения разрешения на строительство линейных объектов и в пределах своей компетенции сообщает.
    Согласно п. 1 Положения о Министерстве регионального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2005 N 40, Минрегион России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры и градостроительства.
    Вместе с тем считаем возможным сообщить по указанному выше вопросу следующее.
    На основании п. 2 ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Градостроительный кодекс) в редакции Федерального закона от 20.03.2011 N 41-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части вопросов территориального планирования" (далее - Закон N 41-ФЗ) отменена подготовка градостроительного плана земельного участка для строительства линейного объекта.
    В настоящее время к заявлению о выдаче разрешения на строительство линейного объекта прилагаются вместо градостроительного плана земельного участка проект планировки территории и проект межевания территории.
    Порядок подготовки и утверждения документации по планировке территории предусмотрен в ст.