Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июня 2011 г. N Д28-78

 
    Департамент развития федеральной контрактной системы рассмотрел обращение по вопросу о возможности внесения изменений в условия заключенных государственных контрактов в части продления конечного срока выполнения по ним работ вследствие уменьшения ранее доведенных главным распорядителем лимитов бюджетных обязательств и сообщает следующее.
    В настоящее время Минфином России разработан проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам исполнения государственного (муниципального) заказа", в соответствии с которым в ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) будут внесены изменения.
    В частности, предполагается дополнить ст. 9 Закона частью, которой предусмотрено изменение условий заключенных контрактов, когда уменьшение лимитов бюджетных обязательств приводит к невозможности исполнения заказчиком обязательств, вытекающих из заключенных им контрактов, иных гражданско-правовых договоров, заключенных в соответствии с п. 14 ч. 2 ст. 55 Закона.