Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 487. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 22.07.2011 N ЕД-4-3/11885@ "О ПРИМЕНЕНИИ ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНЫХ НАКЛАДНЫХ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ООО ЗЕРНА РОССИЙСКОМУ ПОКУПАТЕЛЮ (ЗАО) ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ ПО НДС"

Дата документа22.07.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 22 июля 2011 г. N ЕД-4-3/11885@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение ООО (далее - заявитель), направленное юрисконсультом ООО по информационным системам общего пользования, сообщает следующее.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщики имеют право получать по месту своего учета от налоговых органов бесплатную информацию (в том числе в письменной форме) о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов.
    Подпунктом 4 п. 1 ст. 32 Налогового кодекса предусмотрено, что налоговые органы обязаны, в частности, бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов.
    Статьей 26 Налогового кодекса предусмотрено, что налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом.

Ведется подготовка документа. Ожидайте