Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2011 г. N ЕД-4-3/12168@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу утраты налогоплательщиками права применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (далее - ЕСХН) в связи с отсутствием доходов от реализации сельскохозяйственной продукции вследствие аномальных природных явлений и сообщает, что позиция Федеральной налоговой службы по данному вопросу изложена в Письме ФНС России от 24.11.2010 N ШС-37-3/16198@, направленном по системе налоговых органов.
    Согласно вышеуказанному Письму в случае, если налогоплательщиком, перешедшим на уплату ЕСХН, по итогам налогового периода нарушено условие, установленное п. 2 ст. 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в том числе в связи с отсутствием у налогоплательщика доходов от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, то в соответствии с п. 4 ст. 346.3 Кодекса он утрачивает право на применение ЕСХН. При этом Кодекс не содержит исключений для налогоплательщиков, нарушивших условия применения ЕСХН в связи с форс-мажорными обстоятельствами.
    Учитывая изложенное, налогоплательщик, у которого по итогам налогового периода отсутствуют доходы от реализации сельскохозяйственной продукции в связи с гибелью посевов из-за аномальных погодных условий, утрачивает право применения ЕСХН с начала налогового периода.
 

Советник государственной
гражданской службы
Российской Федерации
2 класса
Д.В.ЕГОРОВ