Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 августа 2011 г. N 03-07-08/246

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении налога на добавленную стоимость в отношении премий-наград, ввозимых на территорию Российской Федерации для награждения победителей конкурса пианистов имени С. Рихтера, и сообщает.
    Согласно пп. 4 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ввоз товаров на территорию Российской Федерации является объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость.
    Перечень товаров, освобождаемых от налогообложения при их ввозе на территорию Российской Федерации, установлен ст. 150 Кодекса. Премии-награды в данный перечень не включены. Поэтому премии-награды, ввозимые на территорию Российской Федерации с целью награждения победителей конкурса пианистов им. С. Рихтера, подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
    Что касается упоминаемого в обращении Постановления Правительства Российской Федерации от 17.04.2006 N 218 "О внесении изменений в Перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению", то данное Постановление дополняет Перечень международных, иностранных и российских премий, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2001 N 89, которое разработано во исполнение положений п.