Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 апреля 1993 г. N 218
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 1993 г. N 39

 

О СБОРАХ, ВЗИМАЕМЫХ ПРИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ИНСТИТУТОВ, ФОНДОВЫХ БИРЖ (ФОНДОВЫХ ОТДЕЛОВ БИРЖ) И АТТЕСТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ УКАЗАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ПРАВО СОВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

(в ред. письма Минфина РФ от 22.12.93 N 151)

 
    В целях упорядочения деятельности и повышения ответственности участников рынка ценных бумаг Министерство финансов Российской Федерации приняло решение об увеличении размеров и частичном изменении порядка уплаты сборов, взимаемых при лицензировании деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных институтов, фондовых бирж (фондовых отделов бирж) и аттестации специалистов указанных организаций на право совершения операций на рынке ценных бумаг.
    1. В Положение о лицензировании деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных институтов (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 21 сентября 1992 г. N 91) вносятся следующие изменения и дополнения:
    абзац второй пункта 12 изложить в следующей редакции:
    "При этом дополнительная уплата единовременного сбора (за исключением случаев изменения или диверсификации (расширения) видов деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных институтов) не производится"
    пункт 12 дополнить абзацами следующего содержания:
    "За выдачу лицензии инвестиционному институту на право осуществления нескольких видов деятельности одновременно взимается единовременный сбор, определяемый как максимальный из установленных для избранных видов деятельности.
    Если при изменении (расширении) видов деятельности в качестве инвестиционного института новый вид деятельности предусматривает уплату большего, по сравнению с ранее уплаченным, единовременного сбора, то производится доплата соответствующей разницы."