Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 086. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.12.93 N 11-02-49 (ред. от 29.03.96) "О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ СУТОЧНЫХ ПРИ КРАТКОСРОЧНЫХ КОМАНДИРОВКАХ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ"

Дата документа16.12.1993
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 декабря 1993 г. N 11-02-49

О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ СУТОЧНЫХ ПРИ КРАТКОСРОЧНЫХ КОМАНДИРОВКАХ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

(в ред. - Писем Минфина РФ от 14.04.94 N 45, от 01.11.94 N 144, от 29.03.96 N 34)

 
    Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1993 г. N 1261 с 1 декабря 1993 г. установлены размеры суточных в иностранной валюте для работников, направляемых в краткосрочные командировки за границу, а также для работников загранучреждений Российской Федерации и других категорий работников при краткосрочных командировках в пределах государства, где находится загранучреждение (Приложение N 1 к настоящему письму), и порядок их выплаты.
    В соответствии с этим порядком в тех случаях, когда работники, направленные в краткосрочную командировку за границу, обеспечиваются иностранной валютой на личные расходы за счет принимающей стороны, направляющая сторона выплату суточных этим лицам не производит. Если принимающая сторона не выплачивает указанным работникам иностранную валюту на личные расходы, но предоставляет им за свой счет питание, направляющая сторона выплачивает этим лицам суточные в размере 30 процентов нормы, включая установленные надбавки.
    При направлении за границу делегаций учащихся (школьники, студенты вузов, учащиеся техникумов и других учебных заведений) направляющая сторона выплачивает суточные в размере 15 процентов нормы при условии, что они обеспечиваются питанием за счет направляющей или принимающей стороны и не получают иностранную валюту на личные расходы от принимающей стороны.
    В случае пребывания работника в краткосрочной командировке за границей свыше 60 дней выплата суточных начиная с 61 дня производится в размерах, предусмотренных для работников загранучреждений Российской Федерации при командировках в пределах государства, где находится загранучреждение. В таких же размерах производится выплата суточных работникам загранучреждений Российской Федерации и другим категориям работников, направленным на работу за границу, за время проезда по иностранной территории к месту работы за границей и обратно, а также при следовании в краткосрочную командировку в Россию из-за границы и обратно.
    В случае выезда в командировку за границу и возвращения в Россию из-за границы в тот же день суточные в иностранной валюте выплачиваются работникам в размере 50 процентов установленной нормы.
    Для отдельных категорий работников установлены размеры надбавок к суточным в иностранной валюте (Приложение N 2 к настоящему письму).
    На основании указанного выше постановления Министерству финансов Российской Федерации и Министерству иностранных дел Российской Федерации поручено в необходимых случаях вносить изменения в размеры суточных, а также устанавливать суточные при краткосрочных командировках в страны, с которыми Российская Федерация не имеет дипломатических отношений.
    Что касается предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения при краткосрочных командировках за границу, то следует руководствоваться письмом Министерства финансов Российской Федерации от 26 апреля 1993 г. N 52, а также последующими изменениями и дополнениями к этому письму.
    Министерство финансов Российской Федерации просит довести до сведения подведомственных предприятий, учреждений и организаций размеры суточных в иностранной валюте и порядок их выплаты, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1993 г. N 1261.
 

Заместитель министра финансов
Российской Федерации
А.И.ГОЛОВАТЫЙ

 
 
    

Приложение N 1
к письму Министерства финансов
Российской Федерации
от 16 декабря 1993 г. N 11-02-49

РАЗМЕРЫ
СУТОЧНЫХ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ПРИ КРАТКОСРОЧНЫХ КОМАНДИРОВКАХ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

(в ред. - Писем Минфина РФ от 14.04.94 N 45, от 01.11.94 N 144, от 29.03.96 N 34)

Наименование государства Наименование иностранной валюты Нормы суточных
для работников, направляемых в краткосрочные командировки для работников, загранучреждений Российской Федерации и других категорий работников при краткосрочных командировках в пределах государства, где находится загранучреждение
Австралия австралийские доллары 55 39

Ведется подготовка документа. Ожидайте