Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 23 декабря 1993 г. N 2276

 

О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОГРАММЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА СЕМЕЙСТВА НОВЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ВАЗ-2110 В АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "АВТОВАЗ"

 

(в ред. - Указов Президента РФ от 06.03.95 N 244, от 10.09.96 N 1342)

 
    Придавая важное значение развитию отечественного автомобилестроения, повышению конкурентоспособности и расширению российского экспорта легковых автомобилей и в соответствии с пунктами 2 и 3 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1598 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации", постановляю:
    1. Одобрить предложение акционерного общества "АвтоВАЗ" об организации производства в 1994 - 1996 годах семейства новых легковых автомобилей ВАЗ-2110 с ежегодным объемом выпуска 220 тыс. автомобилей.
    П. 2 утратил силу в части выделения бюджетных ассигнований в размере уплачиваемых импортных пошлин.
    (в ред. - Указ Президента РФ от 06.03.95 N 244. )
    2. Министерству финансов Российской Федерации, учитывая положительное заключение Валютно-экономической комиссии Правительства Российской Федерации, предусматривать при формировании проектов республиканского бюджета Российской Федерации на 1994 - 1996 годы акционерному обществу "АвтоВАЗ" бюджетные ассигнования в размере уплачиваемых импортных пошлин на закупаемые в этот период сырье, материалы, комплектующие изделия, приборы и оборудование, не изготавливаемые в Российской Федерации, с возвратом предоставленных сумм в республиканский бюджет Российской Федерации в 1997 - 2000 годах в порядке применительно к инвестиционному налоговому кредиту равными долями и с соответствующей индексацией по курсу рубля, котируемому Центральным банком Российской Федерации на момент их уплаты.
    3. Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 10.09.96 N 1342)
    4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Центральному банку Российской Федерации предусматривать в 1994 - 1996 годах в инвестиционной программе в установленном порядке финансовые ресурсы для обеспечения организации производства семейства новых легковых автомобилей ВАЗ-2110.
    5. Комитету Российской Федерации по машиностроению и Министерству финансов Российской Федерации установить контроль за выполнением настоящего Указа.
    6. Внести настоящий Указ на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации.
    7. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН