Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 30.03.2011 N ЯК-4-11/4954@ "О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ"

Дата документа30.03.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2011 г. N ЯК-4-11/4954@

 

О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ

 
    В целях повышения эффективности урегулирования задолженности по налогам Федеральная налоговая служба считает необходимым при принятии налоговым органом решений о предоставлении налогоплательщику налоговых вычетов (о подтверждении права на имущественный налоговый вычет) по налогу на доходы физических лиц в порядке, установленном абзацем первым пункта 2 статьи 219 и подпунктами 2 и 3 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации, и возврате (отказе) налога на доходы физических лиц проводить следующие проверки:
    1. Исполнения данным налогоплательщиком обязательств по уплате налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налога (далее - имущественные налоги), установленных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    2. Исполнения налоговым органом в отношении данного налогоплательщика обязательств по исчислению имущественных налогов, в том числе направлению налоговых уведомлений и (или) требований об уплате налога, пени, штрафа при наличии у него недоимки в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    В случае выявления фактов неисполнения налоговым органом обязательств по исчислению имущественных налогов, налоговые органы при принятии решений о предоставлении налогоплательщику налоговых вычетов и возврате (отказе) налога на доходы физических лиц по результатам камеральных налоговых проверок деклараций по налогу на доходы физического лица или одновременно с Уведомлением о подтверждении права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет (Приказ ФНС России от 25.12.2009 N ММ-7-3/714@) (далее - Уведомление), вручают (направляют) налогоплательщику налоговое уведомление об уплате налога и (или) требование об уплате налога, пени, штрафа при наличии у него недоимки в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.