Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июня 2011 г. N ОГ-Д23-226

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение по вопросу об оформлении прав на земельный участок, на котором расположено здание, принадлежащее на праве собственности субъекту Российской Федерации, и сообщает.
    Как следует из обращения, здание, принадлежащее на праве собственности субъекту Российской Федерации, расположено в пределах ранее учтенного земельного участка (далее - исходный земельный участок), государственная собственность на который не разграничена, и целью проведения кадастровых работ является образование земельного участка, необходимого для эксплуатации указанного здания (далее - земельный участок), для последующей государственной регистрации права собственности субъекта Российской Федерации на земельный участок.
    Исходя из положений п. 4 ст. 22.2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" государственная регистрация права на земельный участок возможна:
    - одновременно на все образуемые земельные участки;
    - только на земельный участок, если исходный земельный участок сохраняется в измененных границах.
    Дополнительно отмечаем, что в случае, если сведения государственного кадастра недвижимости о местоположении границ исходного земельного участка не соответствуют установленным Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" требованиям к описанию местоположения границ земельных участков, то, по мнению Департамента недвижимости, границы земельного участка могут быть определены как границы исходного земельного участка, уточненные при выполнении соответствующих кадастровых работ.