Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ОАО "РЖД" от 01.08.2011 N 104 "О СОВЕРШЕНИИ НА ТОРГАХ СДЕЛОК С ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА"

Дата документа01.08.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

 

ПРИКАЗ
от 1 августа 2011 г. N 104

 

О СОВЕРШЕНИИ НА ТОРГАХ СДЕЛОК С ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

 
    В целях совершенствования процедуры осуществления на торгах сделок с объектами недвижимого имущества и в соответствии с Приказами ОАО "РЖД" от 7 ноября 2008 г. N 150 "О порядке распоряжения недвижимым имуществом ОАО "РЖД", от 14 сентября 2009 г. N 186 "О проведении аукционов по продаже имущества ОАО "РЖД" с возможным понижением начальной цены продажи" и распоряжением ОАО "РЖД" от 14 апреля 2005 г. N 506р "Об утверждении Порядка организации работы по передаче в субаренду земельных участков (частей земельных участков), находящихся у ОАО "РЖД" на праве аренды":
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о порядке организации и проведения торгов при распоряжении объектами недвижимого имущества;
    Регламент взаимодействия подразделений ОАО "РЖД" при совершении на торгах сделок с объектами недвижимого имущества.
    2. Руководителям подразделений аппарата управления ОАО "РЖД", его филиалов и других структурных подразделений обеспечить в установленном порядке при организации и проведении торгов взаимодействие с Департаментом управления имуществом, Центром организации конкурсных закупок и его региональными подразделениями.
    3. Установить, что утвержденный настоящим Приказом Регламент не распространяется на совершение на торгах, проводимых по заказу ОАО "РЖД" сторонними организациями (специализированными организаторами торгов), сделок с объектами недвижимого имущества.
    4. Руководителям филиалов ОАО "РЖД" осуществить в месячный срок материально-техническое обеспечение региональных подразделений Центра организации конкурсных закупок в объеме, необходимом для организации и проведения торгов.
    5. Старшему вице-президенту Решетникову В.И. утвердить типовую документацию для проведения аукционов.
    6. Признать утратившими силу распоряжения ОАО "РЖД" от 14 апреля 2005 г. N 505р "Об утверждении Положения о порядке организации и проведения торгов при распоряжении недвижимым имуществом открытого акционерного общества "Российские железные дороги" и от 7 мая 2007 г. N 821р "О внесении изменений в Положение о порядке организации и проведения торгов при распоряжении недвижимым имуществом открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
    7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на старшего вице-президента Решетникова В.И.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом ОАО "РЖД"
от 1 августа 2011 г. N 104

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ ПРИ РАСПОРЯЖЕНИИ ОБЪЕКТАМИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения торгов при распоряжении объектами недвижимого имущества (далее - торги) путем:
    а) продажи;
    б) передачи в аренду, субаренду;
    в) передачи в аренду, субаренду на инвестиционных условиях;
    г) передачи по инвестиционному договору.
    2. При организации и проведении торгов взаимодействуют следующие подразделения и рабочие органы ОАО "РЖД":
    а) Департамент управления имуществом, другие подразделения аппарата управления и филиалы ОАО "РЖД" (далее - заказчик);
    б) Центр организации конкурсных закупок и его региональные подразделения (далее - организатор);
    в) Конкурсная комиссия ОАО "РЖД" либо конкурсные комиссии филиалов ОАО "РЖД" (далее при совместном упоминании - конкурсная комиссия).
    3. Торги могут проводиться в форме аукциона или конкурса. Торги признаются несостоявшимися в случае отсутствия заявок либо участия в них одного участника.
    В случае признания торгов несостоявшимися по причине участия одного участника президентом ОАО "РЖД" либо старшим вице-президентом, в ведении которого находятся вопросы корпоративного управления и стратегического развития, может быть принято решение о заключении сделки с единственным участником без проведения повторных торгов.
    4. Для рассмотрения вопроса о заключении сделки с единственным участником торгов в Департамент управления имуществом представляются ходатайство, подписанное руководителем филиала ОАО "РЖД, а также следующие документы:
    а) гарантийное письмо единственного участника о согласии заключить договор на условиях, указанных в документации для проведения торгов, или подписанный единственным участником торгов договор по форме, утвержденной в составе документации для проведения торгов;
    б) копии учредительных документов единственного участника;
    в) копии протоколов (выписки из протоколов) о допуске претендентов к участию в торгах и о результатах торгов, заверенные в установленном порядке;
    г) копии документов, подтверждающих публикацию сообщения о торгах в средствах массовой информации и иные действия по информационному обеспечению торгов;
    д) копия решения ОАО "РЖД" о совершении сделки с объектами недвижимого имущества на торгах (далее - решение о совершении сделки на торгах).
    Указанные документы представляются в сканированном виде через систему управления имущественным комплексом (далее - СУИК). При этом в Департамент управления имуществом должен быть представлен системный номер объекта недвижимого имущества (БЕ/группировка/ОН). Департамент управления имуществом может затребовать и иные документы.
    5. В случае если торги по передаче в аренду объектов недвижимого имущества проводились по решению руководителя филиала ОАО "РЖД" и были признаны несостоявшимися по причине участия в них одного участника, решение о совершении сделки без проведения торгов с единственным участником может быть принято руководителем филиала ОАО "РЖД".